Лечение травами

 


                    Чахоточная ромашка.

  Чахотка в19 веке не считалась непристойной болезнью, следствием нищеты. Наоборот,  полагали, что туберкулёзом заболевают люди, обладающие особо тонкой и ранимой душевной организацией. Это много думающие, творческие, умные и чувствительные люди. Считалось, что чахотку вызывают нервные потрясения, несчастная любовь, ипохондрия и сердечные раны.
  Налицо «романтизация» недуга. Чахоткой болеть было модно. В литературе XIX века главные герои и героини страдают и погибают от чахотки. Больная чахоткой девушка – тонка и изящна, бледна и задумчива, у неё совершенно очаровательный чахоточный румянец и аристократический блеск глаз. Конечно, когда температура держится месяцами, глаза будут блестеть, а румянец пылать. Рекомендации докторов заключались в ведении правильного образа жизни, моционе, свежем воздухе и отдыхе.
  Не обошла стороной болезнь и представителей царской фамилии. Они даже не скрывали свой диагноз.  Некоторые из членов царской семьи не смогли противостоять инфекции в раннем возрасте. Другие прожили с туберкулезом лёгких много лет.
  Знахари лечили настойкой удивительной ромашки чахоточной. Поили горячим настоем с содой и сливочным маслом. 
Эта травка лечит так же воспаление лёгких, ковид, бронхиты... и тп 
Всем здоровья!
Ваша Л А